Die WOLFGANG DÖRING STIFTUNG...

Unser Handeln ist bestimmt von der Vermittlung einer ganzheitlichen politischen Vision, die eine offene, liberal geprägte und selbstbewusste Gesellschaft zum Inhalt hat.
Die WDS organisiert und beteiligt sich an Veranstaltungen zu grundsätzlichen und aktuellen politischen Themen. Dabei steht die Beratung von Entscheidungsträgern aller Ebenen Im Vordergrund. Neben nationalen wie internationalen öffentlichen Veranstaltungen führen wir auch "fact finding misssions" sowie vertrauliche Gesprächsrunden durch.

Wir sind die einzige liberale Stiftung, die sich durch eigene Entscheidung ausschließlich aus Stiftungsvermögen und Spenden finanziert. Wir sind damit so unabhängig wie keine andere politische Stiftung in Deutschland.
Dies setzt aber auch herausragende Ansprüche an die Qualität unserer Veranstaltungen.
Kleine (Reise-)Gruppen garantieren dabei, dass die persönliche Beteiligung ebenso gefordert wie gesichert ist. Auch bei der Auswahl von Gesprächspartnern und Referenten kann unser Anspruch überzeugen. Dies wird durch vielfältige persönliche Kontakte -besonders unserer Gremienmitglieder- gewährleistet.

Grundsätzlich verantwortet und begleitet ein Mitglied vom WDS - Vorstand/Kuratorium jede einzelne Veranstaltung. Da alle Mitglieder der Stiftung ehrenamtlich arbeiten, begrenzt sich unser Angebot auf zwei bis drei "große" Veranstaltungen jährlich - zu denen die Teilnehmer /-innen grundsätzlich persönlich eingeladen werden.